venerdì 18 gennaio 2013

acciughe alla siciliana

È ora il turno dell’acciuga.

L’acciuga (o alice) è un pesce azzurro
pelagico di piccole dimensioni, intorno ai 12-15 cm.
È disponibile allo stato fresco, ma anche sott’olio e sotto sale. Oltre ad essere utilizzata per preparare salsa e pasta concentrata




Acciughe alla siciliana Sicilian anchovies

Difficoltà: Facile Difficulty: Easy
Tempi: nd Time: nd
Cottura: nd Cooking: na




INGREDIENTI INGREDIENTS


24 acciughe 24 anchovies

400 g pomodori maturi 400 g ripe tomatoes

2 fette pancarrè 2 slices white bread

2 uova 2 eggs

3 cucchiai formaggio pecorino dolce 3 tablespoons cheese cake

1 cipolla piccola 1 small onion

2 mazzetti basilico 2 bunches basil

2 cucchiai capperi sotto sale 2 tablespoons salted capers

1 pizzico origano 1 pinch oregano

2 cucchiai farina 2 tablespoons flour

pangrattato bread crumbs

1/2 bicchiere latte 1/2 cup milk

6 cucchiai olio d'oliva 6 tablespoons olive oil

sale salt

pepe pepper


Ammorbidite il pancarrè mettendolo a bagno nel latte. Soak the white bread by putting it in milk bath.
Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente. Blanch the tomatoes for a few seconds, then peel and chop coarsely.
Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Take the onion sliced ​​4 tablespoons of oil then join the tomatoes, salt, pepper, oregano and cook together also a high heat for about ten minutes.
Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato. Finally, add the capers washed to remove the salt and chopped basil.
Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti. Clean the anchovies leaving stuck together the two threads.
Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato. Wash well and drain on a cutting angle.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarrè strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe. Heat 2 tablespoons oil in a pan, add 4 anchovies and brown then remove the pan from the heat and add the sliced ​​bread wrung an egg, cheese and a little salt and pepper.
Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro. Work the mixture well with a fork and then divide within other anchovies richiuderete to book.
Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato. Pass the fish in the flour, then beaten egg with a little salt and pepper and finally in breadcrumbs.
Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato. Fry quickly in hot oil and serve immediately accompanied by tomato sauce preparation....












Nessun commento:

Posta un commento