È ora il turno dell’acciuga.
L’acciuga (o alice) è un pesce azzurro
pelagico di piccole dimensioni, intorno ai 12-15 cm.
È disponibile allo stato fresco, ma anche sott’olio e sotto sale. Oltre ad essere utilizzata per preparare salsa e pasta concentrata
Acciughe alla siciliana Sicilian anchovies
Difficoltà: Facile Difficulty: Easy
Tempi: nd Time: nd
Cottura: nd Cooking: na
INGREDIENTI INGREDIENTS
24 acciughe 24 anchovies
400 g pomodori maturi 400 g ripe tomatoes
2 fette pancarrè 2 slices white bread
2 uova 2 eggs
3 cucchiai formaggio pecorino dolce 3 tablespoons cheese cake
1 cipolla piccola 1 small onion
2 mazzetti basilico 2 bunches basil
2 cucchiai capperi sotto sale 2 tablespoons salted capers
1 pizzico origano 1 pinch oregano
2 cucchiai farina 2 tablespoons flour
pangrattato bread crumbs
1/2 bicchiere latte 1/2 cup milk
6 cucchiai olio d'oliva 6 tablespoons olive oil
sale salt
pepe pepper
Ammorbidite il pancarrè mettendolo a bagno nel latte. Soak the white bread by putting it in milk bath.
Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente. Blanch the tomatoes for a few seconds, then peel and chop coarsely.
Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Take the onion sliced 4 tablespoons of oil then join the tomatoes, salt, pepper, oregano and cook together also a high heat for about ten minutes.
Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato. Finally, add the capers washed to remove the salt and chopped basil.
Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti. Clean the anchovies leaving stuck together the two threads.
Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato. Wash well and drain on a cutting angle.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarrè strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe. Heat 2 tablespoons oil in a pan, add 4 anchovies and brown then remove the pan from the heat and add the sliced bread wrung an egg, cheese and a little salt and pepper.
Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro. Work the mixture well with a fork and then divide within other anchovies richiuderete to book.
Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato. Pass the fish in the flour, then beaten egg with a little salt and pepper and finally in breadcrumbs.
Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato. Fry quickly in hot oil and serve immediately accompanied by tomato sauce preparation....
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