venerdì 18 gennaio 2013

INVOLTINI DI POLLO

Ingredienti per 4 persone
800 g di petto di pollo,
200 g di pane secco,
100 g di parmigiano grattugiato,
ribes quanto basta,
salsa di lamponi al naturale,
2 rametti di maggiorana fresca,
olio extravergine d'oliva,
pepe, sale
Preparazione "Involtino di pollo con ribes e salsa al lampone"
Mettete, come prima cosa, il pane secco a bagno in una ciotola colma d'acqua e lasciatelo riposare per 5 minuti circa in modo tale che possa ammorbidirsi.

Prendete il petto di pollo e ricavatene delle fettine dalla forma il più possibile regolare, rifilandole se necessario.



Tritate grossolanamente i pezzi di pollo che vi rimarranno dopo aver pareggiato le fettine e riuniteli in una ciotola con il pane ben strizzato e con il parmigiano; mescolate per amalgamare gli ingredienti
Profumate il composto con le foglioline di un paio di rametti di maggiorana, salate e pepateImpastate molto bene con le mani fino ad ottenere un amalgama simile in consistenza ad un polpetone Riprendete le fettine di petto di pollo, ponetele una ad una, tra due fogli di carta forno e pestatele delicatamente con un pesta carne affinché risultino più sottili e ben allargate; la carta forno servirà per evitare che la carne si sfibri eccessivamente sotto l'azione del pesta carne.
Distribuite qualche ribes sulle fettine di pollo e ricoprite con un buon quantitativo di ripieno, in questo modo i ribes saranno ben chiusi all'interno dell'involtino.
Avvolgete, quindi, il ripieno con la fettina di pollo e fissate il tutto con dello spago da cucina.
Adagiate gli involtini in una teglia foderata con della carta forno e infornate il tutto a 190°C per circa 20 minuti.
Sfornate gli involtini, trasferiteli sui piatti da portata e serviteli ancora caldi con un giro d'olio a crudo, poco sale e accompagnandoli la salsa di lamponi ottenuta semplicemente frullando e filtrando dei lamponi freschi.

Impreziosite il piatto a piacere con un rametto di ribes bianco

Nessun commento:

Posta un commento