Ricette: crepes
Le crepes sono delle crespelle tonde, molto sottili, preparate con ingredienti semplici come farina, uova e latte. Hanno origine francese, dove anche oggi sono gustate sia nei più raffinati ristoranti, sia per le strade, cucinate al momento. Le crepes sono molto versatili perché possono essere farcite in tanti modi diversi, ma non solo. Anche la piegatura da dare per fargli contenere il ripieno può essere di forma differente.
Le crepes salate sono ottime ripiene di formaggi, salumi, verdure e salse di vario tipo. Sono perfette sia servite al momento, sia elaborate e ripassate al forno coperte di salsa e gratinate.
Oltre a ingredienti salati, le crepes sono ottime anche dolci, farcite con marmellata, cioccolato, creme, panna, frutta e frutta secca, liquori e sciroppi. Molto famosa la crepe suzette, ripiena di salsa all'arancia e infiammata con liquore Curacao.
Crepes ai formaggi
Le crepes salate sono ottime ripiene di formaggi, salumi, verdure e salse di vario tipo. Sono perfette sia servite al momento, sia elaborate e ripassate al forno coperte di salsa e gratinate.
Oltre a ingredienti salati, le crepes sono ottime anche dolci, farcite con marmellata, cioccolato, creme, panna, frutta e frutta secca, liquori e sciroppi. Molto famosa la crepe suzette, ripiena di salsa all'arancia e infiammata con liquore Curacao.
Crepes ai formaggi
INGREDIENTI
- 100 g di gorgonzola
- 80 g di robiola
- 1 cucchiaio di latte
- burro
- 2 uova di pastella per crepes salate
- noce moscata
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 650 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
- Ridurre il gorgonzola a pezzettini e metterli in una ciotolina assieme alla robiola e mescolare con una forchetta per amalgamare. Unire il latte e stemperare fino ad ottenere una crema.
- Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
- Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
- Cospargere metà crepes con parte della crema di gorgonzola e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
- Cospargere con la noce moscata grattugiata e servire immediatamente.
- Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioniI suggerimenti di andrea
- Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes salate (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.
- Se avanzano è possibile conservare le crepes già condite per un giorno in frigorifero. Riscaldarle nel forno a 200° C prima di mangiarle, eventualmente cosparse con un filo di besciamella.
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