Le coste fritte sono un ottimo antipasto, ricco e saporito, per aprire un pranzo o una cena con una nota golosa, ma possono essere servite anche come contorno.
INGREDIENTI
- 100 g di coste di bietola (peso netto delle sole coste)
- 1 uovo
- pepe
- 100 g di pangrattato
- 25 g di Parmigiano Reggiano
- olio di oliva per friggere
- sale
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 200 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana
PREPARAZIONE
- Lavare le coste, eliminare eventuali parti rovinate, tagliarle a pezzi di 5-6 centimetri di lunghezza, quindi lessarle in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle bene e lasciarle raffreddare.
- In un piatto rompere le uova e sbattere con una forchetta, quindi unire una grattugiata di pepe.
- In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Passare le coste nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto.
- In un padellino scaldare abbondante olio. Quando è ben caldo, tuffarvi le coste. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
- Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le coste e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioniA DE MATTEIS
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