ingredienti
12 paccheri
700gr di ricotta di pecora
fumetto di crostacei q.b.
(arrostite le scorze dei crostacei con cipolla e aglio sfumate con vino bianco e cuocere per almeno 2 ore, aggiungendo di tanto in tanto acqua, passate al passa verdure e stringete)
6 carciofi
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine, vino bianco,sale e pepe q.b.
Istruzioni
Pulite i carciofi e metteteli in acqua e limone per evitare che si ossidino.
Scaldate in un tegame l'olio con aglio in camicia, dopo circa 2 minuti adagiateci sopra i carciofi e fate andare a fuoco alto.
Appena i carciofi si saranno leggermente imbruniti sfumate con il vino, quando sarà evaporato l'alcol aggiustate sale e pepe e fate finire la cottura.
Frullate, otterrete una crema tipo mousse. Impastate, con l'ausilio di una frusta, la ricotta con il fumetto di crostacei, fino ad ottenere un composto cremoso non troppo liquido (eventualmente aiutatevi con del formaggio da tavola grattugiato)
Aggiustate con sale e pepe e farcite ogni singolo pacchero precedentemente cotto in acqua salata.
Disponete sul piatto e decorate a vostro piacimento
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