
giovedì 10 gennaio 2013
LINGUINE BOTTARGA E VONGOLE
Le linguine con bottarga e arselle sono un gustoso primo piatto, che prende ispirazione da una ricetta tipica della tradizione culinaria sarda.
Le linguine con bottarga e arselle vengono arricchite dalla bottarga di muggine, che dona alla preparazione un sapore caratteristico: se non avete mai assaggiato questo particolare ingrediente, ecco l'occasione per fare questa esperienza!
Difficoltà:
Bassa
Cottura:
15 min Preparazione:
10 min COTTURA
Dosi per:
4 personeCosto:
Ingredienti
Aglio
2 spicchi
Bottarga
di muggine 40 gr
Linguine
400 gr
Olio di oliva
extravergine q.b.
Prezzemolo
tritato q.b.
Sale
q.b.
Vongole
tipo arselle con guscio 1 kg
Per realizzare le linguine con bottarga e arselle iniziate preparando le arselle: pulitele scartando quelle con il guscio rotto, poi sciacquatele ripetutamente sotto l’acqua fredda corrente (1). Ora ponete le arselle in un colino capiente che andrà immerso in una bacinella piena d’acqua, per circa mezz’ora, in modo da permettere lo spurgo di eventuali impurità (2). Trascorso il tempo necessario, scolate per bene le arselle e mettetele da parte, quindi fate imbiondire due
spicchi di aglio schiacciati in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio extravergine di oliva (3
Quando l’aglio sarà pronto unite le arselle (4) e copritele con un coperchio per farle dischiudere (occorreranno pochi minuti) (5). Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e mettetevi a cuocere le linguine, poi scolatele al dente (6).
Quando le arselle si saranno aperte unite il prezzemolo tritato (7) e le linguine (8), quindi aggiungete la bottarga di muggine grattugiandola direttamente sulla pasta (9). Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti: le vostre linguine con bottarga e arselle sono pronte per essere servite in tavola
Etichette:
LINGUINE BOTTARGA E VONGOLE
Ubicazione:
Toronto, Ontario, Canada
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