
mercoledì 16 gennaio 2013
Ricetta dei cioccolatini di San Valentino a forma di cuore
I cioccolatini di San Valentino a forma di cuore sono dolcetti golosi e molto semplici che potete fare in casa con le vostri mani, un regalo perfetto per il vostro amore che ha anche un valore giunto dato che è preparato da voi. La ricetta è molto semplice e si presta benissimo a molte varianti, potete farli semplici o farciti, decorati con fiorellini di zucchero o con dei romantici cuoricini. I cioccolatini potete farli della forma
che più vi piace, dai classici cuoricini a pacchetti regalo, fiocchi, palloncini ecc.
Ingredienti per circa 30 cioccolatini
•300 gr di cioccolato fondente da copertura
•300 gr di cioccolato al latte
•130 gr di panna fresca
•30 nocciole tostate
•30 gr di burro
•Mezzo bicchierino di liquore (facoltativo)
Preparazione
La prima cosa a cui si deve pensare per fare i cioccolatini sono gli stampi, dovete acquistare quelli in silicone a forma di cuore, o con altre forme miste a vostra scelta. Nei negozi specializzati in casalinghi e online ne troverete moltissimi, scegliete quello che più vi piace.
Una volta scelto lo stampo possiamo pensare a fare i nostri cioccolatini. Prendete 200 gr di cioccolato fondente, spezzettatelo e poi scioglietelo a bagnomaria a fuoco dolce, versatelo sullo stampo e poi muovetelo in modo da far attaccare la cioccolata da tutti i lati. Eliminate il cioccolato in eccesso e versatelo di nuovo nel pentolino. Mettete lo stampo in frigorifero per una mezz’oretta. Nel frattempo possiamo occuparci del ripieno. In un pentolino mettete la panna, fatela scaldare e quando sfiorerà l’ebollizione spegnete e mettete il cioccolato al latte spezzettato, fate raffreddare per una ventina di minuti in un piatto freddo (deve arrivare a 32°C). Incorporate il burro a pomata alla ganache al cioccolato e infine il liquore, mescolate bene. Versate la ganache dentro gli stampini a circa 3 mm dal bordo, poi inserite dentro una nocciola e se fuoriesce unite ancora un po’ di ripieno. Battete lo stampo per eliminare le bolle d’aria e poi metteteli in frigo per un’oretta.
A questo punto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto e fateci uno strato sullo stampo, deve essere sottile ma perfettamente uniforme, per questa operazione potete usare una spatola o un pennello da cucina. Fate rassodare i cioccolatini in frigorifero per due ore, poi estraeteli e serviteli
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