
venerdì 11 gennaio 2013
biscotti
Il termine biscotto deriva dal latino “panis biscotus” che significa “pane cotto due volte” e sta a indicare un dolce cotto al forno preparato generalmente con una base di uova, burro, zucchero e farina che può essere aromatizzata con spezie, frutta e vari aromi dal classico cioccolato alla cannella, dalla marmellata allo Zenzero e chi più ne ha più ne metta.
Tanto amati dai più piccoli quanto dai più grandi, i biscotti si presentano sotto innumereveli forme e innumerevoli varianti come quelli alla vaniglia, al cioccolato, i biscotti al cocco, quelli alle mandorle e così via.
Tra i biscotti italiani i più famosi ci sono quelli fatti con la pasta di mandorle, i cantucci, ma anche i classici frollini fatti di pasta frolla, senza dimenticare i biscotti glassati tipici del natale
I dark chocolate cookies sono dei biscotti americani cioccolattosissimi e sono il mio dolcetto del lunedì, sicuramente piu’ tradizionali rispetto ai biscotti di lunedì scorso ma altrettanto golosi. Oggi e’ la festa del papà e potreste utilizzare questa ricetta per preparare dei biscotti al cioccolato da regalare ai vostri amati papà, non credo che esista un regalo piu’ bello di qualcosa fatto con le proprie mani Oggi e’ la prima festa del papà per mio marito e riceverà simbolicamente un regalino da parte di Elisa, e’ un lavoretto che ha preparato mia mamma a scuola con i suoi bimbi e che ha pensato bene di preparare anche per Ivano, sarà un bel ricordo da conservare per la sua prima festa Ma torniamo a noi…provate la ricetta di questi cookies al doppio cioccolato e al primo morso mi ringrazierete. Baci a tutti ed in particolare ai papà ai quali dedico questa frase “ogni uomo può essere padre ma deve essere una persona speciale per essere papà...
Dark chocolate cookies
Ingredienti per 25 cookies:
350 gr di cioccolato fondente (180 + 120 + 50)
60 gr di burro
2 uova
150 gr di zucchero di canna
100 gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 50 min
Come fare i dark chocolate cookiesTritate grossolanamente il cioccolato fondente
Scioglietene a bagnomaria 180 grammi insieme al burro
In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna
Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare
Incorporate ora la farina coAggiungere infine 120 grammi di cioccolato fondente tagliato a cubettin il lievito ed un pizzico di sale
Mescolate l’impasto per i cookies
Distribuite l’impasto dei biscotti a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta forno ottenendo così circa 25 biscotti. Decorare ogni biscotto con il restante cioccolato tagliato a dadini e infornare
Cuocere i dark chioccolate cookies a 160 gradi per 20 minuti
Lasciate intiepidire i biscotti prima di sollevarli dalla teglia e servirli
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento