domenica 13 gennaio 2013

AGLIO MARINATO

per 3 vasetti da 150 ml Aceto di vino bianco 350 ml Aglio fresco 4 teste alloro 3 foglie Chiodi di garofano 3 Ginepro 3 bacche Pepe misto 15 grani Sale 1 cucchiaino Vino bianco secco 350 ml Zucchero 1 cucchiainoPreparazione (1) e privateli della buccia esterna (2). Ponete in un tegame l’aceto e il vino bianco (3)Prendete le teste di aglio,e separate i vari spicchi unitamente alle spezie (4), al sale e allo zucchero (5); portate gli ingredienti a bollore e poi aggiungete gli spicchi di aglio (6), che lascerete bollire per 1 minuto. Prendete 3 vasetti sterilizzati da 150 ml, riempiteli con gli spicchi di aglio e versateci sopra il composto di aceto e vino caldo fino a coprirli completamente (suddividete nei vasetti anche le varie spezie). Tappate i vasetti , capovolgeteli per creare il sottovuoto e poneteli a raffreddare al fresco e al buio. Lasciateli riposare per un mese prima di consumarli Consiglio Volendo potete conservare l’aglio marinato anche sott’olio: dopo averlo fatto bollire per 1 minuto, lasciatelo raffreddare nel composto di aceto e vino, poi scolatelo e suddividetelo (assieme alle spezie)nei vasetti che colmerete con l’olio. Tappate i vasetti e conservateli in frigorifero. A piacere, potete aggiungere (o togliere) le spezie che preferite, come il peperoncino piccante al posto del pepe in grani, la salvia o il rosmarino al posto dell’alloro, ecc… Sperimentate

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