
sabato 12 gennaio 2013
IL COUS COUS CON IL PESTO DI AGRUMI E LE SARDE FRITTE
Dosi per quattro persone :
- 250 gr. di cous cous precotto
- 8 sarde fresche
- Farina
- Sale e pepe
Per il pesto di agrumi :
- 2 arance
- 10 foglie di menta fresca
- 100 gr. di mandorle bianche tostate
- 50 gr. di pinoli tostati
- 50 gr. di capperi sottosale
1 pomodoro verde
- Un mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO :
In un robot da cucina mettete le arance precedentemente private della buccia, il basilico, la menta, le mandorle, il pomodoro verde, la cannella, i capperi risciacquati abbondantemente, l'olio e frullate il tutto fin quando non avrà raggiunto un aspetto omogeneo.
Contemporaneamente scaldate in un tegamino dell'acqua e quando avrà raggiunto l'ebollizione, spegnete il fuoco aggiungendo una presa di sale.
Sistemate il cous cous precotto dentro un contenitore, quindi aggiungete con un mestolino l'acqua bollente fino a coprire la semola.
Lasciate sotto un coperchio per due minuti e quando la semola sarà gonfia, con le punte di una forchetta separate delicatamente i grani del cous cous.
A questo punto amalgamate il pesto di agrumi alla semola e lasciate riposare per qualche minuto.
Preparate una padella con dell'olio bollente, private le sarde della lisca e, aperte a libro, passatele in acqua e farina e conseguentemente nel pangrattato.
Friggetele fin quando avranno raggiunto un bel colore dorato. Sistemate il cous cous nei piatti da una porzione, adagiatevi una sarda, qualche pinolo tostato e delle foglioline di menta. Se volete potete aggiungere del succo di limone sulle sarde
ANDREA D.M
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