sabato 12 gennaio 2013

IL COUS COUS CON IL PESTO DI AGRUMI E LE SARDE FRITTE

Dosi per quattro persone : - 250 gr. di cous cous precotto - 8 sarde fresche - Farina - Sale e pepe Per il pesto di agrumi : - 2 arance - 10 foglie di menta fresca - 100 gr. di mandorle bianche tostate - 50 gr. di pinoli tostati - 50 gr. di capperi sottosale 1 pomodoro verde - Un mazzetto di basilico - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - Un pizzico di cannella PROCEDIMENTO : In un robot da cucina mettete le arance precedentemente private della buccia, il basilico, la menta, le mandorle, il pomodoro verde, la cannella, i capperi risciacquati abbondantemente, l'olio e frullate il tutto fin quando non avrà raggiunto un aspetto omogeneo. Contemporaneamente scaldate in un tegamino dell'acqua e quando avrà raggiunto l'ebollizione, spegnete il fuoco aggiungendo una presa di sale. Sistemate il cous cous precotto dentro un contenitore, quindi aggiungete con un mestolino l'acqua bollente fino a coprire la semola. Lasciate sotto un coperchio per due minuti e quando la semola sarà gonfia, con le punte di una forchetta separate delicatamente i grani del cous cous. A questo punto amalgamate il pesto di agrumi alla semola e lasciate riposare per qualche minuto. Preparate una padella con dell'olio bollente, private le sarde della lisca e, aperte a libro, passatele in acqua e farina e conseguentemente nel pangrattato. Friggetele fin quando avranno raggiunto un bel colore dorato. Sistemate il cous cous nei piatti da una porzione, adagiatevi una sarda, qualche pinolo tostato e delle foglioline di menta. Se volete potete aggiungere del succo di limone sulle sarde ANDREA D.M

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