
domenica 13 gennaio 2013
MINESTRA DI CECI
A grande richiesta pubblichiamo alcune ricette della tradizione gastronomica medievale INGREDIENTI per 8 persone 200 GR di ceci 1 cucchiaio di farina, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 10 grani di pepe macinato grossolanamente, ½ cucchiaino di cannella in polvere, salvia, rosmarino, gambi di prezzemolo, sale PROCEDIMENTO: La sera prima: lavare i ceci (assicurarsi che l'acqua non contenga troppo calcare, altrimenti cuociono male e restano duri). Metterli a bagno in acqua tiepida per tutta la notte. Il giorno stesso: mescolare farina, olio, pepe e cannella in un pentola capiente. Aggiungere i ceci e mescolare ancora una volta con le mani. Ricoprire con acqua fredda. Portare a ebollizione. Aggiungere salvia, rosmarino e prezzemolo. Far bollire circa 2 ore (ma dipende dalla qualità dei legumi) a fiamma bassissima. Infine salare e cospargere di timo
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